6月27日(月)有機野菜朝市で今回は『とうもろこし』に驚きました。
生でもすごく甘くてみずみずしく、買って帰って
あまりにも美味しかったので又、買いに来てくれた方も数人いました。
そしてとうもろこしの赤ちゃん『ヤングコーン』
水に浸かっているものしか知らなかったし、
中華料理の隅のほうにいる事ぐらいしか気にも留めなかったのが、恥ずかしくなるくらい
素晴らしい野菜です。
皮をむいて出てくる無垢なベビー。
今この時期にしか味わう事が出来ないヤングコーンにハマってしまいました。
とりあえずバターで炒めて、塩とブラックペッパーをきかせてビールのアテにしました。
次回は7月25日(月)です。
朝市が昼前に終わりそれから大阪の鶴橋に韓国料理の食材を見に行き、
夜は谷町の『KAMEKICHI』でフレンチをたっぷり堪能して3人でワイン3本を飲み干し
元気なおばちゃんの休日は充実して終わりました。